2011年 01月 22日
おでんくん (アニメも好きです)
スーパーマーケットで献立を考えながら、物色するのが大好きです。
1~2時間くらい余裕でいられます。
そして厳選された食材で作る今夜の夕食は
大量のおでん with 焼酎お湯割り
大きな土鍋に、いつしか溢れんばかりになってしまったこの量、軽く屋台が出せるかも(笑)。
子供の頃は、ご飯のおかずにならなくて、あまり好きではなかったおでん。
今となっては最高のおつまみです。
だって野菜も取れるし、お腹もふくれるし、あったまるし。
最近はコンビニのおでんもあなどれません。
逆にそっちの方がおいしいかも。
好きなネタは、ダイコン、牛スジ、里いも(自家製)。
明日の3食もおでんとなりそうです。
1~2時間くらい余裕でいられます。
そして厳選された食材で作る今夜の夕食は
大量のおでん with 焼酎お湯割り
大きな土鍋に、いつしか溢れんばかりになってしまったこの量、軽く屋台が出せるかも(笑)。
子供の頃は、ご飯のおかずにならなくて、あまり好きではなかったおでん。
今となっては最高のおつまみです。
だって野菜も取れるし、お腹もふくれるし、あったまるし。
最近はコンビニのおでんもあなどれません。
逆にそっちの方がおいしいかも。
好きなネタは、ダイコン、牛スジ、里いも(自家製)。
明日の3食もおでんとなりそうです。
by kurukuruX
| 2011-01-22 18:21
| 今日のお酒