2013年 05月 17日
第一陣出荷しました!
初めてのたくあん作りで、熟成されたたくあんを掘り起こす時期がやってきました。
どーーーーん!!
まだ色は淡い、若いたくあんらしいです。
それでも、芳醇な、おいしそうな匂いがプンプンします。
これから冬にかけて少しづつ掘り出されるたくあんは、年末のころには
「古漬け」と称される、ものすごい衝撃的な味のお漬物に徐々に変化していきます。
だんだん汗をかく季節が近づいて、体も塩分を求めています。
カラダにいい菌もいっぱい!
チビチビやるのが楽しみだなー♪
土日はこれでのんびりの予定です。
いざ、入刀!
どーーーーん!!
まだ色は淡い、若いたくあんらしいです。
それでも、芳醇な、おいしそうな匂いがプンプンします。
これから冬にかけて少しづつ掘り出されるたくあんは、年末のころには
「古漬け」と称される、ものすごい衝撃的な味のお漬物に徐々に変化していきます。
だんだん汗をかく季節が近づいて、体も塩分を求めています。
カラダにいい菌もいっぱい!
チビチビやるのが楽しみだなー♪
土日はこれでのんびりの予定です。
いざ、入刀!
by kurukuruX
| 2013-05-17 21:22
| 夢の田舎暮らし